*30 мин на приготовление
Что входит в состав набора:
- паста лазанья 30 г
- ру - основа для соуса бешамель 20 г
- молоко для придания нужной нам консистенции соуса Бешамель 25 г
- соус Пилати ( томатный соус из мякоти помидор со специями ) 30 г
- мясной (свинина,телятина) фарш для соуса Болоньезе 130 г
- тимьян и чеснок для придания мясному соусу аромата и пикантности 5 г
- сыр пармезан для хрустящей корочки Лазаньи 10 г
- сыр моцарелла 50 г
Как готовить:
- В сотейник налить 1 ч.л. растительного масла и положить Ру. Влить молоко и на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, довести до однородной консистенции жидкой сметаны. При наличии комочков протереть через сито и отставить.
- На сковороде раскалить растительное масло. Добавить мясной фарш. Тушить до образования сока, а затем добавить тимьян и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу и довести до готовности.
- Кастрюлю (учитывать, что паста будет вариться горизонтально) с водой поставить на огонь. Подготовить емкость с холодной водой, куда будет необходимо поместить подваренную пасту. Это делается для того, чтобы остановить процесс ее приготовления на стадии аль денте (на зубок недоваренная).
- Когда вода закипит, добавить каплю оливкового/растительного масла, чтобы предотвратить слипание пасты. Варить максимум по два листа, 3 минуты, и сразу в холодную воду.
- Взять форму для запекания или противень. Дно смазать всем соусом Пилати. Сверху соуса уложить отваренные пласты пасты. Затем слой фарша, смазать его соусом бешамель и присыпать сыром моцарелла. Все слои повторить, только на этот раз в конце посыпаем пармезаном.
- Накрыть противень или форму фольгой. Ставим в духовку на 25-30 минут, при температуре 180* до готовности самой пасты и корочки сверху.
Выход готового блюда 250 г.
Условия доставки здесь