Лазанья Болоньезе

75 грн 300 г.

*30 мин на приготовление

Что входит в состав набора:

  • паста лазанья 30 г  
  • ру - основа для соуса бешамель 20 г
  • молоко для придания нужной нам консистенции соуса Бешамель 25 г
  • соус Пилати ( томатный соус из мякоти помидор со специями ) 30 г
  • мясной (свинина,телятина) фарш для соуса Болоньезе 130 г
  • тимьян и чеснок для придания мясному соусу аромата и пикантности 5 г
  • сыр пармезан для хрустящей корочки Лазаньи 10 г
  • сыр моцарелла 50 г
Как готовить:
  1. В сотейник налить 1 ч.л. растительного масла и положить Ру. Влить молоко и на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, довести до однородной консистенции жидкой сметаны. При наличии комочков протереть через сито и отставить.
  2. На сковороде раскалить растительное масло. Добавить мясной фарш. Тушить до образования сока, а затем добавить тимьян и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу и довести до готовности.
  3. Кастрюлю (учитывать, что паста будет вариться горизонтально) с водой поставить на огонь. Подготовить емкость с холодной водой, куда будет необходимо поместить подваренную пасту. Это делается для того, чтобы остановить процесс ее приготовления на стадии аль денте (на зубок недоваренная).
  4. Когда вода закипит, добавить каплю оливкового/растительного масла, чтобы предотвратить слипание пасты. Варить максимум по два листа, 3 минуты, и сразу в холодную воду.
  5. Взять форму для запекания или противень. Дно  смазать всем соусом Пилати. Сверху соуса уложить отваренные пласты пасты. Затем слой фарша, смазать его соусом бешамель и присыпать сыром моцарелла. Все слои повторить, только на этот раз в конце посыпаем пармезаном. 
  6. Накрыть противень или форму фольгой. Ставим в духовку на 25-30 минут, при температуре 180* до готовности самой пасты и корочки сверху.
Выход готового блюда 250 г.

Условия доставки здесь