Стейк Топблейд с кукурузой гриль

250 грн 655 г.

* время приготовления 40 минут

Что входит в состав набора: 

  • замаринованный стейк из лопаточной части бычка. Через плотную структуру куска проходит длинная лучистая жилка, которая в процессе готовки размягчается и делает мясо сочным 420 г
  • обжаренные на гриле и замаринованные кукурузные початки 200 г
  • соус дижонский на основе горчицы 30 г
  • розмарин и чеснок для придания пикантности и аромата мясу 3 г
  • гималайская соль 2 г

Как готовить:

1. На  хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладем стейк.  В процессе готовки добавляем чеснок и веточку розмарина (когда почувствуете аромат, достаньте) . Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

2. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем мясо с розмарином и чесноком. В разогретую до 190* духовку отправляем мясо на:

  • 5 минут до рекомендуемой прожарки Rare (не полностью прожаренное мясо с красным соком)
  • 10 минут до рекомендуемой прожарки Medium rare (не полностью прожаренное мясо, с соком ярко выраженного розового цвета
  • 20 минут до прожарки Medium (мясо средней прожарки, со светло-розовым соком внутри)

Готовому мясу, после духовки дать отдохнуть. Это необходимо для того, чтобы сок равномерно распределился по стейку, и при нарезании не вытекал.

3. Кукурузу разогреть на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла.

4. Стейк нарезать поперек волокон на кусочки 1.5-2 см., присыпать гималайской солью. Сервировать кукурузой и соусом.

Выход готового блюда 550 г

Условия доставки здесь